29 déc. 15

KAYSERBERG

Ah que coucou mes amis. Aujourd'hui je vous embarque à KB, Kaysersberg quoi, pour une petite promenade bucolique. Kaysersberg !Dans le genre "montagne de l'empeureur", on repassera ! Kaysersberg en Alsace, c'est un joli bourg qui verrouillait en son temps la vallée de la  Weiss dans la plaine  d'Alsace, à l'entrée des vallées de  Lapoutroie et d'Orbey. Elle est dominée par deux montagnes dont l'une est couronnée par les ruines du Schlossberg. Le Val d'Orbey était autrefois un des passages les plus fréquentés... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 12:28 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 déc. 15

CHAMEDI #32

Sans paroles !
Posté par Peneloppe67 à 21:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
24 déc. 15

JOYEUX NOËL

    Joyeux Noël à vous mes amis on se retrouve ici même plus tard, là, j'ai une dinde au four (et je vous épargne la blague sur la dinde qui maltraite son clavier présentement) ! Les buches sont au frigo, je ne leurs ai pas encore tiré le portrait, mais ça viendra ... ou pas Bisoussss à tous    
Posté par Peneloppe67 à 16:25 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
21 déc. 15

PESTO A LA MÂCHE

Ah que coucou tout le monde Je vous souhaite un bon lundi sous la pluie, et que les vacances soient avec vous ! Quoi que, si c'est comme ici, vacance, hein, Cayenne, c'est le club med à côté ! Qu'à cela ne tienne, je vous embarque en cuisine pour une 'tite recette qui vaut ce qu'elle vaut, à savoir la réutilisation d'une demi barquette de mâche oubliée sur le plan de travail et qui menaçait de faner toute seule dans son coin. Ingrédients : Une demi barquette de mâche, un sachet de parmesan râpé, une poignée de pignons de pins,... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 08:54 - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 déc. 15

HA !

La Twix qui ronchonne que "tu mets ma robe et je peux même pas emprunter ta veste" .... 63 kg de fatigue combinée, une sinusite, de la pâte de fruits qui ne veut pas gélifier malgré la pectine et l'agar agar (quasi sur-dosé) des calissons en cours, des peanut butter balls adapté à la pâte spéculoos .... trois semaines que j'enchaine les manoeuvres et les recyclages en soirée .... Cher et Tendre qui me sort "j'ai de la chance de t'avoir, t'es exceptionnelle, y a pas beaucoup de filles qui font ce que tu fais !", ça n'a pas de... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 15:31 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
14 déc. 15

BEIGNETS D'ANCORNETS ET TEMPURA DE POISSON

Tomber sur de l'encornet frais, demander au poissonnier s'il était possible d'avoir ça en rondelles pour beignets, ne pas essuyer de refus et rentrer avec la promo, ça n'a pas de prix ! Sauf que, quand t'es 7 à la maison, un encornet même pas mort de faim, c'est peu pour rassasier tout le monde. Qu'à cela ne tienne, y a encore deux dos de poiscaille : un pavé de saumon et un de cabillaud ! ça fera l'affaire : Ingrédients : Pâte à tempura : 100 g de farine tamisée, 50 g de fécule, 1/2 sachet de levure alsacienne, 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 16:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 déc. 15

PÂTE EN CROUTE A L'ALSACIENNE à ma façon

Pourquoi à "ma façon" ? Parce que je suis une feignasse qui s'entretient, que le veau, ça coute une blinde et que les recettes de cuisine, c'est comme les équations en math, y a toujours moyen de simplifier le toutim ! J'ai quand même pas une tête à passer une semaine à mitonner un plat, en en prime, j'ai pas de Fleischwolf ! Donc ! .... La recette est donnée pour un moule traditionnel à pâté en croûte. Si t'as pas de moule à pâté en croûte démontable traditionnel, tu fais comme moi, t'emprinte ça à la bonne copine qui en a un... [Lire la suite]
12 déc. 15

SAPIN

Une fois de plus, mon beau sapin, roi des forêt... a poussé dans le salon Une fois de plus sa lumière nous éclaire les jours Que l'Avent vous soit doux Bises mes amis
Posté par Peneloppe67 à 16:25 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
11 déc. 15

SIROP DE KIWI à l'extracteur à jus

Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite une bien belle et douce soirée, en espérant que le week end soit reposant. Et je profite d'un peut de temps pour vous laisser la recette du sirop de kiwi maison, à l'extracteur à jus. Pour ceux qui se demande ce que c'est, ça ressemble à ça : Un réservoir de flotte que tu pose sur ta plaque et que tu fait bouillir, un panier à fruits ou légumes sur le dessus, nanti d'un couvercle et un réservoir récupérateur de jus entre les deux. L'extraction se fait à la vapeur, simple, pratique, à... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 16:59 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 déc. 15

VINAIGRE DE VIN BLANC A L'AIL DES OURS

Bon, ok, on est plein décembre, de l'ail des ours, surtout en fleurs, y en a pas des masses dehors .... j'ai bien encore deux fleurs de pissenlits qui se battent pour une place au soleil dans la pelouse, mais ça doit être les dernières de leur espèce ! Mais et grand MAIS, comme dirait ma mini, j'avions oublié de vous en causer au printemps quand je l'ai mis en boutanche, donc on rattrape le temps perdu et on vous en cause là : Ingrédients : 1/4 de litre de Riesling, 1/4 de litre de vinaigre d'alcool, cinq ou six infloraison d'ail... [Lire la suite]