PESTO D'AIL DES OURS AUX NOIX DE CAJOU ET PARMESAN
Une autre variante tout aussi délicieuse du pesto à l'ail des ours, cette fois ci avec des noix de cajou !
Ingrédients :
Un bouquet bien frais de feuilles d'ail des ours, un sachet de parmesan râpé (doit faire dans les 150 g), une tasse de noix de cajou grillées salées (le même volume que le fromage ... si elles sont nature, pense à rajouter du sel dans la préparation) de l'huile d'olive (de première bourre, le bas de gamme ça le fait aussi, mais c'est moins bon)
Préparation :
Laver à grande eau l'ail des ours, essorer (à défaut d'essoreuse à salade, un chiffon propre fait l'affaire tout aussi bien), émincer grossièrement et mettre dans le bol du hachoir
Ajouter les noix de cajou et le parmesan. Mixer.
Ajouter l'huile d'olive tout en continuant de mixer jusqu'à la consistance souhaité.
Verser dans des pots et refermer.
Se conserve très bien dans le frigo durant un certain temps ... heu, pas chez nous, on a tendance à le boulotter sur le pain, dans les cakes, les nouilles .....
Sinon, on peut faire bouillir le pot durant une petite heure à petit bouillon histoire de le stériliser et le ranger à la cave pour plus tard, quand le frigo est déjà plein ou que tu veux l'offrir pour Noël !
ET sinon, ben, le blog va tourner au ralenti dans les prochains temps .... je me demande comment rajouter 8 heures de taff/jour dans des journées qui en comptent déjà 48, nonobstant les devoirs, alors bloguer....
Nan, parce que je suis en réorientation proffessionnelle là, .... je vous en parlerais plus avant plus tard
Je ne vous oubli pas
loin de là
et je répondrais toujours aux coms que vous laisserez, mais peut être pas le jour même
Bisousssssss mes amis
ET que la vie vous soit douce