MUFFINS EXOTIQUES COCO-KIWI
Ingrédients :
1 petit bocal de kiwi au sirop (ou conserve du commerce, à défaut, deux fruits bien murs et épluchés) 250 g de farine, levure chimique, 100 g de noix de coco râpée, 100 g de sucre semoule, sucre vanille, 100 ml de lait, 2 oeufs, 75 ml d'huile de tournesol, 150 g de crème épaisse (heu, j'y ai mis du fromage frais type phyla*)
Préparation :
préchauffer le four sur 180°C
Égoutter les tranches de kiwi de leur sirop (ou éplucher et couper en rondelles deux kiwi frais)
Mélanger la farine, la levure chimique, le sucre, la noix de coco et le sucre vanille. Ajouter le lait, l'huile et la crème épaisse (j'y ai mis du fromage frais) Bien battre
Verser dans des empreintes à muffins ou des caissettes en papier spécial muffins. Enfoncer deux à trois tranches de kiwi par empreinte (soit environ une bonne douzaine de muffins en tout) et enfourner pour une demi heure environ.
ET s'appercevoir une fois cuit, que les deux oeufs sont encore sur le plan de travail
Verdict : on s'en passe des oeufs, sont très bon commac les muffins
prochaine fois, je tente avec des framboises ET SANS LES OEUFS une fois de plus