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Ingrédients :

400 g d'orties fraîches (un panier plein quoi) ou moins (ça dépend des goûts et des couleurs) 500 g de pâte à nouilles fraîche (ou des plaques de lasagne du commerce) beurre, farine, muscade, lait, bouillon en poudre (et j'ai zapé le fromage pour gratiner !)

 

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Préparation :

Porter un gros volume d'eau salée à ébullition et blanchir les orties, égoutter, réserver

Préchauffer le four sur 180°C

Faire un roux blanc avec le beurre et la farine, déglacer au lait, mélanger au fouet et ajouter du lait jusqu'à la consistance voulue (on continue de mélanger au fouet pour éviter les grumeaux) assaisonner à l'aide de la poudre de bouillon et de muscade râpée.

Ajouter les orties blanchies, mélanger hardiment. Passer une coup de mixer plongeant dedans histoire d'avoir un mélange plus onctueux ... ou laisser tel quel ! Perso, je préfère mixé !

Étaler la pâte à nouille, découper à la taille du plat à gratin.

Alterner un couche de sauce aux orties, une couche de pâte, une couche de sauce, une de pâte, une de sauce .... jusqu'à épuisement des ingrédients, ou que le plat soit plein

Enfourner pour 45 mn environ

Gratiner au besoin .... ou pas

Déguster

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