COURGETTES A L'ORIENTALE # 2
Ah que coucou tout le monde
Pour ceux qui me suivent depuis longtemps, vous aurez surement vu passer les courgettes à l'orientales, un poil végé mais oh combien délicieuses
J'ai remi ça, mais au lieu de farcir et de les passer au four, cette fois-ci, je les ai préparé à la poêle, ou plutôt au wok.
Ingrédients :
4 belles courgettes allongées 40 g d'amandes effilées (ou en bâtonnets), 3 échalotes, 3 gousses d'ail, 2 càs d'huile d'olive, 2 càs de concentré de tomate, une tasse d'eau (ou 200 ml de jus de tomate) 1 à 2 càc de harissa, une poignée de raisins de corinthe, 180 g de semoule de couscous, une càc de paprika, une càc de curcuma, 1 cm de racine de gingembre frais haché menu, 1 pincée de cannelle, un bouquet de coriandre fraîche, 100 g de fêta, sel, poivre,Bouillon maison (ou cube du commerce) eau
Préparation :
Laver, essuyer les courgettes, les couper en gros cubes.
Hacher menu les échalotes épluchées. Hacher ou écraser l'ail.
Faire revenir à sec les éclats d'amandes. Réserver.
Faire revenir dans l'huile l'échalote et l'ail haché, sans coloration.
Ajouter les cubes de courgettes . Faire revenir à feu moyen deux mn.
Ajouter le paprika, le harissa, le curcuma, sel, poivre et le concentré de tomate. Mélanger.
Ajouter les graines de couscous, le bouillon maison (ou un cube du commerce), re-mélanger, couvrir à hauteur avec de l'eau, attendre le premier bouillon, couvrir et baisser le feu.
Laisser mijoter jusqu'à ce que les graines aient absorbé tout le jus de cuisson.
Ajouter les éclats d'amandes, la fêta émiettée, la coriandre ciselée. Mélanger et servir.