20 nov. 16

SCHOKO-KNUSPERKEKSE

102

 

Pour 45 pièces environ

Ingrédients :

150 g de chocolat, 150 g de beurre, 160 g de sucre semoule, sucre vanillé, 100 g de noisettes moulues, 175 g de farine, 1 pincée de sel, 1 càs de cacao amer à pâtisser, cannelle, cardamome, 1 oeuf

Sucre candis

sucre glace

 

101

Préparation :

faire fondre le chocolat au bain marie.

Battre le beurre, le sucre, le sucre vanillé en mousse. Y mélanger le chocolat fondu.

Ajouter la farine, le sel, le cacao, la cannelle, la cardamome et l'oeuf. Fraiser du bout des doigts pour avoir une belle pâte sablée.

Rouler en deux boudins, filmer au contact et réserver au frigo pour minimum une demi heure.

Préchauffer le four sur 180°C (160°C en cas de chaleur tournante)

Sortir les boudins de pâte du frigo,

Concasser le sucre candis, rouler les boudin dans les éclats de sucre, couper en tranches de 8 mm environ et poser sur une plauque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé en les espaçant et enfourner pour 8 mn (à surveiller, la durée effective de cuisson est à adapter selon votre four)

au sortir du four, saupoudrer de sucre glace (ou pas)

 

102

101


Commentaires sur SCHOKO-KNUSPERKEKSE

Nouveau commentaire