20 nov. 16

INGWER-MANDELN-STERNE

OU

ETOILES AU GINGEMBRE ET AMANDES

 

090

pour une 50taine d'étoiles

 

Ingrédients :

50 g de sucre de canne complet, 100 g de gingembre confit, une càc de gingembre en poudre, 200 g de farine, 100 g d'amandes moulues, 1 pincée de sel, 1 oeuf, 150 g de beurre

Chocolat noir

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Préparation :

Mixer ensemble la farine, le sucre et le gingembre confit.

Verser dans une jatte et ajouter le gingembre en poudre, les amandes moulues, la pincée de sel, le beurre et l'oeuf. Fraiser du bout des doigts pour avoir une pâte sablée.

Réserver au frigo pour une bonne heure (prendre la précaution de filmer la pâte, ça évite le dessèchement)

Préchauffer le four sur 180°C (160°c pour une chaleur tournante)

Étaler la pâte sur une épaisseur de 4 / 5 mm environ, découper des étoiles à l'emporte pièce et poser sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé

Enfourner pour environ 13 mn

laisser refroidir sur une clayette à pâtisserie

Faire fondre le chocolat et à l'aide d'une petite cuillère, faire des traits sur les étoiles pour les décorer

Laisser figer avant de conditionner dans des boîtes en fer blanc

 

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