20 nov. 16

SABLES AUX AMANDES

 

 

097

Ingrédients :

250 g de farine, 100 g de sucre glace, sucre vanillé, 1 pincée de sel, 1 oeuf, 200 g de beurre, 50 g d'amandes moulues, 2 càs d'eau

1 oeuf battu

40 g d'amandes effilées

 

099

Préparation :

Mélanger touts les ingrédients (sauf les amandes effilées) en une pâte sablée.

Réserver une heure au frais

Préchauffer le four sur 160°C (140°C pour de la chaleur tournante)

Étaler la pâte en une couche d'un demi cm d'épaisseur

découper des disques à l'emporte pièce d'un diamètre de 4 cm environ et disposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Badigeonner d'oeuf battu et saupoudrer d'amandes effilées avant d'enfourner pour une dizaine de minutes.

 

099

098

097

 


Commentaires sur SABLES AUX AMANDES

Nouveau commentaire