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pour une 40taine de biscuits

Ingrédients :

Pour la pâte :

250 g de farine, 125 g de sucre glace, sucre vanille, 1 pincée de sel, 125 g de beurre,

pour la crème au chocolat :

200 g de chocolat noir, 100 ml de crème fraîche liquide, 2 càs d'amandes moulues

 

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Préparation :

Mélanger tout les ingrédients de la pâte et fraiser du bout des doigts en une pâte sablée. Filmer et réserver au moins une heure au frigo

Faire fondre le chocolat au bain mari avec la crème. Mélanger de façon homogène, ajouter les amandes, mélanger et laisser refroidir.

Préchauffer le four sur 175 g

Sortir la pâte du frigo, l'étaler sur 4 mm d'épaisseur et découper des disques de 5 cm de diamètre.

Si vous avez un joli tampon à tamponner les biscuits, c'est le moment de s'en servir !

Poser les disques sur une plaque de pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et enfourner pour 10 mn environ.

Laisser refroidir sur une clayette à pâtisserie

Fouetter hardiment la crème au chocolat et la répartir sur la moitié des biscuits avant de recouvrir avec les autres biscuits. Apuyer pour bien souder et laisser figer avant de conditionner dans une boîte en fer blanc.

 

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