22 nov. 16

DÄNISCHE JULKUCHEN

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Ingrédients

pour une 40taine de biscuits danois

190 g de beurre, 1 pincée de sel, 100 g de sucre, sucre vanillé, 3 oeufs, 400 g de farine, 1 pincée de levure chimique,

en outre :

sucre de canne complet, canelle en poudre

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Préparation :

Mélanger le beurre, le sel, le sucre et la vanille

Séparer deux oeufs, réserver les blanc, ajouter les deux jaunes et l'oeuf restant dans la pâte, mélanger.

Ajouter la farine et la levure, fraiser du bout des doigts en une pâte sablée, diviser en 4 parts égales, rouler en boudins, filmer et réserver minimum 2 heures au frais

Préchauffer le four sur 200 °C

Sortir  les boudins de pâte du frigo, enlever le film. Couper en tranches d'un cm d'épaisseur, badigeonner de blanc d'oeuf et tremper dans le mélange de sucre à la cannelle, poser sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé en les espassant

Enfourner pour 10 mn environ

sortir du four, laisser refroidir avant de conditionner dans des boîtes en fer blanc

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Posté par Peneloppe67 à 19:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur DÄNISCHE JULKUCHEN

    Une petite question au passage : pourquoi tes bredele ont pratiquement tous un nom allemand ?
    Bisous

    Posté par Sophie, 23 nov. 16 à 10:51 | | Répondre
  • Géniale recette qui me rappelle de bons souvenirs. Puis-je la piquer ?

    Posté par Serge B-Diebold, 26 nov. 16 à 18:23 | | Répondre
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