Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite une bien douce et agréable soirée.

Je profite d'un arrêt de travail pour publier les recettes en retard, quand t'arrive plus à soulever le bras tant les côtes font mal, ben tu te contente de taper sur le clavier avec une seule patoune, heureusement que quand tu taffais encore, tu pâtissais le soir après la vaisselle et que le dimanche, tu faisais des photos.... parce que là, hein

Bon, j'ai au moins un tas de choses à vous montrer et de toute façon, on entre bientôt en pleine saison de Winachtsbredele, alors autant se lacher 

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Ingrédients :

40 g de noisettes moulues, 200 g de farine, 150 g de beurre, 150 g de sucre glace, 1 pincée de sel, 2 càc de cannelle en poudre

 

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Préparation :

 

Faire griller les noisettes à sec jusqu’à être dorées, laisser refroidir.

Mélanger 50 g de sucre glace avec la farine, les noisettes, le beurre, la pincée de sel et une càc de cannelle en une pâte sablée en fraisant du bout des doigts.

Pétrir rapidement, rassembler en boulle, filmer et mettre au frais pour une bonne grosse heure.

Préchauffer le four sur 200°C

Sortir la pâte du frigo, l’étaler sur 3 à 4 mm d’épaisseur, découper des étoiles à l’emporte-pièce, poser sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et enfourner pour 10 mn environ

Mélanger le reste de sucre glace, la cannelle et un soupçons d’eau en un glaçage épais

Au sortir du four, napper immédiatement les étoiles avec le glaçage et laisser figer et refroidir avant de conditionner dans des boîtes en fer blanc.

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Bon, t'auras remarqué que le glaçage ressemble plus à du chocolat qu'à du sucre glace à la cannelle, normal, c'est un glaçage au chocolat ! Parfumé à la cannelle ! 

Kro kro bon !

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