Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Derniers commentaires
2 novembre 2017

INGWER KIPFERLN

ou 

LUNES AU GINGEMBRE

 

PICT2520

Ingrédients :

200 g de beurre, 70 g de sucre roux plus 3 càs pour le décor, 50 g de miel, 1 pincée de sel, 80 g de gingembre confit, 250 g de farine, 250 g de noisettes moulues, zeste d’une orange, ½ càc de gingembre en poudre

Pour l'enrobage :

100 g de sucre semoule, deux càs de sucre glace, gingembre en poudre

Pour le décor :

75 g de chocolat blanc (facultatif)

 

PICT2519

 

Préparation :

Battre en mousse le beurre, le sucre, le miel et le sel

Mixer le gingembre confit avec la farine, mélanger avec les noisettes, le zeste d’orange finement râpé et le gingembre en poudre

Mélanger les deux préparations et pétrir rapidement en une pâte sablée.

Mettre au frais pour deux bonnes heures

Préchauffer le four sur 190°C

Sortir la pâte du frigo, prélever de petites portions d’environ 12 à 15 g (taille d’une noix) et rouler entre les doigts pour former des lunes, rouler dans du sucre roux.

Poser sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et enfourner pour 10 à 12 mn

Mélanger le sucre semoule, le sucre glace et le gingembre en poudre dans une assiette creuse ou un bol, rouler les lunes dedans en se servant d’une cuillère ou d’une fourchette et poser sur une clayette à pâtisserie

Bien laisser refroidir

Tempérer le chocolat blanc et décorer les lunes avec avant de laisser figer et de conditionner dans des boîtes en fer blanc

 

PICT2520

PICT2521

PICT2519

Publicité
Commentaires
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 061 209
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité