ou 

Etoiles au gingembre et aux amandes

 

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Ingrédients :

200 g de farine, 100 g d’amandes moulues, 50 g de sucre roux, 1 œuf, 150 g de beurre, 100 g de gingembre confit

En outre :

100 g de chocolat noir

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Préparation :

Mélanger la farine, le sucre, les amandes moulues, le beurre et l’œuf en une pâte sablée fraisée du bout des doigts

Hacher menu le gingembre confit et l’incorporer à la pâte, pétrir rapidement, rassembler en boulle, filmer et mettre au frais pendant une bonne heure (toute la nuit, ça le fait aussi)

Préchauffer le four sur 175°C

Sortir la pâte du frigo, la pétrir rapidement et l’étaler sur une surface farinée (ou entre deux feuilles de papier sulfurisé) sur 5 mm d’épaisseur

Découper des étoiles à l’emporte-pièce, les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé (ça t’évite de beurrer et de fariner la plaque, mais tu fais comme tu le sens) et enfourner pour 13 mn environs

Au sortir du four, laisser refroidir sur une clayette à pâtisserie

Tempérer le chocolat et en garnir les biscuits

Laisser figer avant de conditionner dans des boîtes en fer blanc

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