02 nov. 17

LINZER HERZEN

ou  COEURS DE LINZ Sauf que bon, vu que ce jour là, je ne trouvais pas le grand coeur, (je ne suis apperement pas la seule à utiliser des emporte-pièces ici, mais la seule qui les range !) j'ai fait des cercles que j'ai évidé en coeur ! Ingrédients : 250 g de farine, ½ càc de levure chimique, 100 g de sucre, 200 g de beurre, 100 g d’amandes en poudre, 1 œuf, 1 paquet de sucre vanillé En outre : 100 g de gelée de framboises, 1 jaune d’œuf, 2 càs d’amandes grossièrement concassées   Préparation : ... [Lire la suite]

02 nov. 17

INGWER-MANDEL- STERNE

ou  Etoiles au gingembre et aux amandes     Ingrédients : 200 g de farine, 100 g d’amandes moulues, 50 g de sucre roux, 1 œuf, 150 g de beurre, 100 g de gingembre confit En outre : 100 g de chocolat noir   Préparation : Mélanger la farine, le sucre, les amandes moulues, le beurre et l’œuf en une pâte sablée fraisée du bout des doigts Hacher menu le gingembre confit et l’incorporer à la pâte, pétrir rapidement, rassembler en boulle, filmer et mettre au frais pendant une bonne heure... [Lire la suite]
02 nov. 17

INGWER KIPFERLN

ou  LUNES AU GINGEMBRE   Ingrédients : 200 g de beurre, 70 g de sucre roux plus 3 càs pour le décor, 50 g de miel, 1 pincée de sel, 80 g de gingembre confit, 250 g de farine, 250 g de noisettes moulues, zeste d’une orange, ½ càc de gingembre en poudre Pour l'enrobage : 100 g de sucre semoule, deux càs de sucre glace, gingembre en poudre Pour le décor : 75 g de chocolat blanc (facultatif)     Préparation : Battre en mousse le beurre, le sucre, le miel et le sel Mixer le gingembre... [Lire la suite]
02 nov. 17

FLOTTE-ZIMT-STERNE

Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite une bien douce et agréable soirée. Je profite d'un arrêt de travail pour publier les recettes en retard, quand t'arrive plus à soulever le bras tant les côtes font mal, ben tu te contente de taper sur le clavier avec une seule patoune, heureusement que quand tu taffais encore, tu pâtissais le soir après la vaisselle et que le dimanche, tu faisais des photos.... parce que là, hein Bon, j'ai au moins un tas de choses à vous montrer et de toute façon, on entre bientôt en pleine saison de... [Lire la suite]
02 nov. 17

ENGELSPLÄTZCHEN

  Ingrédients : 75 g de sucre glace, 200 g de pâte d’amandes, 1 œuf, 3 càs de farine, 65 g d’amandes moulues.   En outre : Sucre glace pour travailler la pâte, 1 jaune d’œuf, 100 g d’amandes mondées   Préparation : Préchauffer le four sur 160 °C (140 pour chaleur tournante) Travailler tous les ingrédients de la pâte ensemble de façon à obtenir un mélange homogène. Façonner en boules de la taille d’une noix, badigeonner chaque boulle de jaune d’œuf et garnir de trois demies amandes. ... [Lire la suite]