PICT2500

 

Ingrédients :

250 g de farine, 100 g de sucre, 175 g de beurre, 2 paquets de sucre vanillé

En outre :

Un peu de farine pour travailler la pâte, 150 g de chocolat noir

Pour la garniture :

125 g de noix de macadamia, 100 g d’écorce d’orange confite, 125 g de sucre, 1 càc de cannelle en poudre, 100 g de crème fraiche liquide entière

 

PICT2497

 

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients de la pâte, fraiser du bout des doigts, rassembler en boulle, filmer et mettre au frais pour une heure

Pendant ce temps, concasser grossièrement les noix de macadamia, couper l’écore d’orange confite en petits morceaux.

Faire caraméliser le sucre à sec dans une casserole, ajouter la crème fraiche et donner un bouillon pour faire fondre le sucre. Quand le caramel est doré, ajouter les noix de macadamia, l’écorce d’orange et la cannelle. Mélanger et retirer du feu.

Préchauffer le four sur 175°C (chaleur tournante sur un peu moins de 160°C)

Sortir la pâte du frigo, l’étaler en un rectangle d’environ 20 X 28 cm de côté, découper le rectangle en petits losanges et poser les losanges sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.

Enfourner pour 8 mm puis sortir du four

(Et non, tu mets pas la garniture top départ pour 13 mn de cuisson, sinon, ton caramel, tu peux l’oublier, il est noir et amer !)

Déposer une cuillérée de garniture sur chaque losange et enfourner pour 5 mn supplémentaires

Sortir du four, laisser refroidir sur une clayette à pâtisserie

Tempérer le chocolat noir, tremper les biscuits dedans et laisser figer sur du papier sulfurisé avant de conditionner dans des boîtes en fer blanc

 

PICT2500

PICT2497