03 nov. 17

DREISPITZ – KEKSE

ou  TRICORNES AUX NOIX   Ingrédients : 2 œufs, 250 g de farine, 125 g de sucre, 125 g de beurre froids, 2 à 3 càs de lait froid, 125 g d’amandes moulues, 1 càs de cannelle en poudre, 1 pincée de clous de girofles, 1 pincée de 4 épices en poudre là aussi, 35 amandes mondées entières Sucre glace     Préparation : Séparer les blancs des jaunes, mettre les blancs au frais et les jaunes dans une jatte avec la farine et 50 g de sucre. Ajouter le beurre et le lait et fraiser du bout des doigts en... [Lire la suite]

03 nov. 17

MACADAMIA – RAUTEN

  Ingrédients : 250 g de farine, 100 g de sucre, 175 g de beurre, 2 paquets de sucre vanillé En outre : Un peu de farine pour travailler la pâte, 150 g de chocolat noir Pour la garniture : 125 g de noix de macadamia, 100 g d’écorce d’orange confite, 125 g de sucre, 1 càc de cannelle en poudre, 100 g de crème fraiche liquide entière     Préparation : Mélanger tous les ingrédients de la pâte, fraiser du bout des doigts, rassembler en boulle, filmer et mettre au frais pour une heure ... [Lire la suite]