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Ingrédients :

Pour la pâte :

250 g de farine, 150 g de beurre, 100 g de sucre glace, 2 paquets de sucre vanillé, 1 jaune d’œuf

 

Pour le badigeon :

1 blanc d’œuf

 

Pour la garniture :

2 œufs, 100 g de pâte d’amande, 100 g d’amandes mondées moulues

 

Pour le fourrage :

200 g de chocolat noir ou au lait ou moitié moitié, 2 càs d’huile, éclats de framboises ou de fraises séchées, gingembre confit en tout riquiqui cubes

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Préparation :

Fraiser tous les ingrédients de la pâte ensemble, rassembler en boulle, filmer et réserver au frais pour une bonne heure

Mixer tous les ingrédients de la garniture en une pâte mousseuse et homogène et réserver dans une poche à douille à embout cannelé assez fin

Allumer le four sur 180°C

Sortir la pâte du frigo, la pétrir rapidement et l’étaler sur 3 mm d’épaisseur.

Découper des cœurs à l’emporte-pièce et les poser sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Badigeonner de blanc d’œuf

Douiller un cordon de garniture sur le pourtour des cœurs et enfourner pour 8 à 10 mn

Laisser refroidir

Tempérer le chocolat avec l’huile, le parfumer au choix avec des éclats de fruits secs ou non, voir des épices

Couler le chocolat dans les cœurs et laisser figer

 

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