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PENELOPPE ou les aléas du quotidien
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8 novembre 2017

WALNUSS TOFFEE SHORTBREAD

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Ingrédients :

525 g de farine, 150 g de sucre, 750 g de beurre, 1 paquet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 2 œufs, 6 càs de mélasse (ou miel) 6oo g de crème fraîche (1/2 litre quoi) 400 g de noix grossièrement concassées, 25 g de chocolat noir 

 

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Préparation :

Mélanger la farine, le sucre, 375 g de beurre, le sucre vanillé, le sel et l’œuf en une pâte sablée. Rassembler en boulle, filmer et réserver au frais pour une heure

Pendant ce temps :

Allumer le four sur 180°C

Mettre le reste de beurre, la crème et la mélasse à bouillir et laisser réduire en un caramel doré sirupeux sur feu moyen (20 à 30 mn environ)

Etaler la pâte dans un moule rectangulaire d’environ 33 x 38 cm et faire cuire pour 20 à 25 mn

 Etaler le caramel sur le gâteau, saupoudrer de morceaux de noix et laisser refroidir avant de mettre au frigo pour deux heures

Couper en bâtonnets de 3x7 cm au bout de deux heures de frigo, tempérer le chocolat et décorer les shortbread avec

 

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