08 nov. 17

DREIERLEI MIT SCHOKOLADE

OU 

VARIATIONS AU CHOCOLAT

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Ingrédients :

200 g de farine, 1 càc rase de levure chimique, 1 càs de cacao à pâtisser, 100 g d’amandes moulues, zestes d’une orange, 1 càc d’épices à pain d’épices, 125 g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 125 g de beurre, 1 œuf,

En outre :

2 à 3 càs de confiture (abricots ou framboises)

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Préparation :

Pétrir tous les ingrédients du bout des doigts en une pâte sablée, rassembler en boulle, filmer et réserver au frais pour une bonne heure

Allumer le four sur 180°C

Sortir la pâte du frigo, la pétrir rapidement et la diviser en 2 parts égales

Rouler une moitié en un pâton de 2 cm de diamètre, l’aplatir et creuser le centre du doigt pour former une « gouttière » plate

Poser sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et remplir la gouttière de confiture

Enfourner pour 15 mn environ

Au sortir du four, laisser refroidir 5 mn avant de couper en tronçons et de saupoudrer de sucre glace

Prélever des portions de pâte de la taille d’une noix de la seconde moitié de pâte, les rouler en boules et les poser sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.

Creuser un trou au centre de chaque boulle et remplir de confiture et enfourner la plaque pour 15 mn environ

Au sortir du four, saupoudrer éventuellement de sucre glace

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