08 nov. 17

TRANCHES A L’ABRICOT

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Ingrédients :

Pour la pâte :

250 g de farine, 1 càc de levure chimique, 75 g de sucre, 1 œuf, 125 g de beurre à température ambiante

 

Pour la farce :

125 g d’amandes mondées moulues, 75 g de sucre, 75 g de confiture d’abricots, ½ verre de jus d’abricot

 

 

Glaçage :

125 g de sucre glace, 2 càs de jus d’abricot (ou d’orange, à défaut)

 

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Préparation :

Fraiser tous les ingrédients de la pâte en une pâte sablée, rassembler en boule, filmer et mettre au frais.

Mélanger les ingrédients de la farce et laisser imbiber à température ambiante

Préchauffer le four sur 180°C

Sortir la pâte du frigo, la pétrir rapidement et la partager en deux. Etaler chaque moitié en un rectangle de cinq mm d’épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé.

Poser un rectangle sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé, étaler la farce dessus, lisser jusqu’au bord, poser le second rectangle de pâte sur la farce, tasser légèrement pour bien faire adhérer et enfourner pour 30 mn environ

Pendant ce temps, mélanger les ingrédients du glaçage

Au sortir du four, glacer immédiatement et couper en cubes de 3x3 cm

Laisser entièrement refroidir avant de conditionner dans une boîte en fer blanc 

 

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