08 nov. 17

GEFULLTE ZITRONEN HERZEN

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Ingrédients :

Pour la pâte :

150 g de beurre, 100 g de sucre glace, 1 blanc d’œuf, 250 g de farine, 1 pincée de levure chimique, zestes d’un citron

 

Pour la garniture :

1 jaune d’œuf, 1 càs d’eau froide, sucre décor

 

Pour le remplissage :

150 g de gelée de citron (ou gingembre)

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Préparation :

Battre le beurre, le blanc d’œuf et le sucre glace en mousse, ajouter la farine, les zestes et la levure, pétrir rapidement en une pâte sablée.

Rassembler en boulle, filmer et mettre au frigo pendant une heure

Préchauffer le four sur 180°C

Sortir la pâte du frigo, la pétrir rapidement et l’étaler finement

Découper des cœurs à l’emporte pièce

Poser sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé

Mélanger le jaune d’œuf avec l’eau

Badigeonner un cœur sur deux avec le jaune, saupoudrer de sucre décor et enfourner pour 10 mn environ, ça doit légèrement dorer, sans plus

Chauffer la gelée de citron à feu doux

Au sortir du four, napper les cœurs non décorés de confiture (gelée, hein !) et poser les cœurs décorés dessus. Appuyer légèrement pour bien faire adhérer et laisser refroidir avant de conditionner dans une boîte en fer blanc

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Sauf que je me suis aperçu une fois dans le four, que j’avais oublié de les dorer, donc glaçage sucre glace et citron avec décors de sucre doré ! 


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