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Une petite adaptation à l'américaine (beurre de cacahuètes oblige, hein) des écorces hivernales déjà présentés ici :

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Ingrédients :

200 g de chocolat blanc, 350g de chocolat noir, 1/2 pot de crème de salidou (ou confit de lait, ou confiture de lait), 1 pot de beurre de cacahuètes

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Préparation :

faire fondre séparément le chocolat noir et le chocolat blanc au bain mari

Ajouter le beurre de cacahuètes dans le chocolat blanc et mélanger histoire que le mélange soit lisse et homogène. 

Verser dans un plat en pirex tapissé de papier sulfurisé (ou sur un marbre, ou le plan de travail, ... mais toujours avec du papier sulfurisé, sinon, après, au lieu de démouler, tu grattes à la spatule pour tout décoller !)

Ajouter la crème de salidou dans le chocolat noir, mélanger pour obtenir un mélange homogène et lisse.

Verser le chocolat noir sur le chocolat blanc en "taches" inégales, puis passer une fourchette ou une lame à travers les deux préparations pour faire apparaître les rayures du tigre !

Ben ouep, ça ne s'appelle pas beurre du tigre pour des queues de pelles, sauf que c'est du chocolat et non du beurre .... va comprendre les amerlocs

Bon, tu me diras que dans le beurre d'escarginches, y a pas d'escarginches non plus, mais ça aussi, c'est d'une logique qui pique ....

Trève de bavardages, tu laisses tout bonnement durcir convenablement le toutim, une nuit à température ambiante ou une demi heure au frigo, voir les deux, avant de briser le chocolat en morceaux et de le ranger

J'ai dit "ranger", pas manger ! laisse au moins gouter les autres avant de tout engloutir (nan, j'ai les mêmes à la maison : tu doubles les proportions sinon, au bout du compte, il te reste que dalle

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