09 nov. 17

TIGER PEANUTS BUTTER au confit de lait

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Une petite adaptation à l'américaine (beurre de cacahuètes oblige, hein) des écorces hivernales déjà présentés ici :

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Ingrédients :

200 g de chocolat blanc, 350g de chocolat noir, 1/2 pot de crème de salidou (ou confit de lait, ou confiture de lait), 1 pot de beurre de cacahuètes

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Préparation :

faire fondre séparément le chocolat noir et le chocolat blanc au bain mari

Ajouter le beurre de cacahuètes dans le chocolat blanc et mélanger histoire que le mélange soit lisse et homogène. 

Verser dans un plat en pirex tapissé de papier sulfurisé (ou sur un marbre, ou le plan de travail, ... mais toujours avec du papier sulfurisé, sinon, après, au lieu de démouler, tu grattes à la spatule pour tout décoller !)

Ajouter la crème de salidou dans le chocolat noir, mélanger pour obtenir un mélange homogène et lisse.

Verser le chocolat noir sur le chocolat blanc en "taches" inégales, puis passer une fourchette ou une lame à travers les deux préparations pour faire apparaître les rayures du tigre !

Ben ouep, ça ne s'appelle pas beurre du tigre pour des queues de pelles, sauf que c'est du chocolat et non du beurre .... va comprendre les amerlocs

Bon, tu me diras que dans le beurre d'escarginches, y a pas d'escarginches non plus, mais ça aussi, c'est d'une logique qui pique ....

Trève de bavardages, tu laisses tout bonnement durcir convenablement le toutim, une nuit à température ambiante ou une demi heure au frigo, voir les deux, avant de briser le chocolat en morceaux et de le ranger

J'ai dit "ranger", pas manger ! laisse au moins gouter les autres avant de tout engloutir (nan, j'ai les mêmes à la maison : tu doubles les proportions sinon, au bout du compte, il te reste que dalle

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Commentaires sur TIGER PEANUTS BUTTER au confit de lait

    J'ai fait cette recette mais ça ne ressemble absolument pas à tes photos !
    Le problème est peut être dans la notion d'"un pot" de beurre de cacahuètes.
    Ce que j'avais c'est de la Dakatine, et un pot c'est énorme, 400 gr je crois. Alors au pifomètre j'ai mis la moitié mais je crois que c'était encore trop, ça fait tout bizarre.
    Bref, quel est le poids de ton pot ?

    Posté par Pastellle, 20 nov. 17 à 12:53 | | Répondre
    • les pots du Leclerc, dans les 350 g environ
      la texture claire est plus onctueuse que celle du chocolat, quand à la recette, je l'ai adapté d'un site en amerloc : ils appellent ça des "bonbons" tiger peanuts butter
      idéalement, il faudrait utiliser un chocolat blanc spécial couverture qu'on trouve en Alemagne, c'est plus ferme
      Bisousssssssssss
       
       
       
       

      Posté par Peneloppe67, 21 nov. 17 à 07:46 | | Répondre
      • Merci pour la réponse, j'adapterai mon prochain essai.

        Posté par Pastellle, 21 nov. 17 à 21:12 | | Répondre
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