NUSS-BLÄTTER
Ingrédients :
Pour la pâte sablée :
150 g de farine, 60 g de sucre, 100 g de noisettes moulues, 1 càc de rhum (ou arôme de rhum), 1 pincée de sel, 1 jaune d’œuf, 120 g de beurre,
Pour la garniture :
Un blanc d’œuf, 60 g de sucre, 50 g de noisettes moulues
Pour le décor :
75 g de chocolat noir, une 40taine de feuilles d’arbres en chocolat (ou autre déco en chocolat)
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients de la pâte sablée en une pâte sablée, filmer et réserver une heure au frais
Préchauffer le four sur 190°C
Monter le blanc en neige ferme, sérer avec le sucre et incorporer les noisettes à la maryse ;
Mettre dans une poche à douille
Sortir la pâte du frigo, l’étaler sur 3 à 4 mm d’épaisseur, couper en carrés ou en rectangles, poser sur une plaque à pâtisserie tapissé de papier sulfurisé
Douiller un peu de masse à macarons dessus (faut que ça reste assez plat et que ça recouvre le biscuit, mais pas jusqu’au bord) et enfourner pour 12 à 15 mn
Sortir du four et laisser refroidir sur une clayette à pâtisserie (communément appelée volette à gâteau, mais c’est moins joli à l’oreille)
Faire tempérer le chocolat et s’en servir pour coller les feuilles de déco en chocolat dessus, laisser figer et ranger dans des boîtes en fer blanc)