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PENELOPPE ou les aléas du quotidien
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12 novembre 2017

NUSS-BLÄTTER

PICT2544

 

Ingrédients :

Pour la pâte sablée :

150 g de farine, 60 g de sucre, 100 g de noisettes moulues, 1 càc de rhum (ou arôme de rhum), 1 pincée de sel, 1 jaune d’œuf, 120 g de beurre,

Pour la garniture :

Un blanc d’œuf, 60 g de sucre, 50 g de noisettes moulues

Pour le décor :

75 g de chocolat noir, une 40taine de feuilles d’arbres en chocolat (ou autre déco en chocolat)

PICT2546

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients de la pâte sablée en une pâte sablée, filmer et réserver une heure au frais

Préchauffer le four sur 190°C

Monter le blanc en neige ferme, sérer avec le sucre et incorporer les noisettes à la maryse ;

Mettre dans une poche à douille

Sortir la pâte du frigo, l’étaler sur 3 à 4 mm d’épaisseur, couper en carrés ou en rectangles, poser sur une plaque à pâtisserie tapissé de papier sulfurisé

Douiller un peu de masse à macarons dessus (faut que ça reste assez plat et que ça recouvre le biscuit, mais pas jusqu’au bord) et enfourner pour 12 à 15 mn

Sortir du four et laisser refroidir sur une clayette à pâtisserie (communément appelée volette à gâteau, mais c’est moins joli à l’oreille)

Faire tempérer le chocolat et s’en servir pour coller les feuilles de déco en chocolat dessus, laisser figer et ranger dans des boîtes en fer blanc)

PICT2544

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Commentaires
E
Je connais, je connais depuis toute petite!!!! super bon!!!!
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