12 nov. 17

NUSS-BLÄTTER

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Ingrédients :

Pour la pâte sablée :

150 g de farine, 60 g de sucre, 100 g de noisettes moulues, 1 càc de rhum (ou arôme de rhum), 1 pincée de sel, 1 jaune d’œuf, 120 g de beurre,

Pour la garniture :

Un blanc d’œuf, 60 g de sucre, 50 g de noisettes moulues

Pour le décor :

75 g de chocolat noir, une 40taine de feuilles d’arbres en chocolat (ou autre déco en chocolat)

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Préparation :

Mélanger tous les ingrédients de la pâte sablée en une pâte sablée, filmer et réserver une heure au frais

Préchauffer le four sur 190°C

Monter le blanc en neige ferme, sérer avec le sucre et incorporer les noisettes à la maryse ;

Mettre dans une poche à douille

Sortir la pâte du frigo, l’étaler sur 3 à 4 mm d’épaisseur, couper en carrés ou en rectangles, poser sur une plaque à pâtisserie tapissé de papier sulfurisé

Douiller un peu de masse à macarons dessus (faut que ça reste assez plat et que ça recouvre le biscuit, mais pas jusqu’au bord) et enfourner pour 12 à 15 mn

Sortir du four et laisser refroidir sur une clayette à pâtisserie (communément appelée volette à gâteau, mais c’est moins joli à l’oreille)

Faire tempérer le chocolat et s’en servir pour coller les feuilles de déco en chocolat dessus, laisser figer et ranger dans des boîtes en fer blanc)

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Commentaires sur NUSS-BLÄTTER

    Je connais, je connais depuis toute petite!!!! super bon!!!!

    Posté par edith, 12 nov. 17 à 19:42 | | Répondre
    • Vi madame,
      je confirme !
       
      bisousssss
       
       
       
       

      Posté par Peneloppe67, 13 nov. 17 à 06:45 | | Répondre
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