12 nov. 17

GEWÜRZ-EISKRISTALLE

Ou   

FLOCONS AUX EPICES DE NOËL

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Ingrédients :

 

125 g de beurre, 125 g de sucre, 100 g de mélasse, 350 g de farine, ½ sachet de levure chimique, épices à pain d’épices (cannelle, gingembre, cardamone, clous de girofles, anis, macis, quatre épices….)

En outre :

Sucre glace pour saupoudrer

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Préparation :

Battre le beurre, le sucre et la mélasse en mousse. Ajouter la farine, la levure chimique, les épices et fraiser en une pâte sablée.

Rassembler en boulle, filmer et mettre au frais au moins pour une nuit (sinon, ben, ça va tomber en miette quand tu vas utiliser l’emporte-pièce …. Rigole pô, j’ai cru que je pouvais me contenter d’une heure de frigo : une nuit complète !)

Allumer le four sur 180°C

Sortir la pâte du frigo, la pétrir rapidement et l’étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 3 mm d’épaisseur

Découper des flocons à l’emporte-pièce, poser sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et enfourner pour 12 mn environ.

Au sortir du four, saupoudrer éventuellement de sucre glace et laisser refroidir sur une clayette à pâtisserie avant de conditionner dans des boîtes en fer blanc

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