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PENELOPPE ou les aléas du quotidien
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13 novembre 2017

LAVENDEL-HEIDENSAND

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Ingrédients :

1 càs de fleurs de lavandes séchées (idéalement du jardin, sinon, magasin bio) 180 g de beurre, 1 pincée de sel, 75 g de sucre, 300 g de farine, un demi sachet de levure chimique

 

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Préparation :

Faire chauffer le beurre dans une petite casserole pour le rendre noisette, retirer du feu, y verser la lavande, mélanger, laisser refroidir

Battre le beurre refroidi en mousse avec le sucre et le sel

Y ajouter la farine et la levure chimique, pétrir rapidement, former une boulle, filmer et mettre une bonne heure au frais

Préchauffer le four sur 180°C

Sortir la pâte du frigo, étaler sur 5 mm d’épaisseur, découper des disques à l’emporte-pièce de 3 cm de diamètre et poser sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisée

Enfourner pour 15 mn environ

Attention en les sortant du four, tant que les biscuits sont encore chauds, ils sont très fragiles et cassent facilement

Laisser entièrement refroidir avant de saupoudrer (ou pas) de sucre glace et de ranger dans une boîte en fer blanc

Il est souhaitable de les laisser sur le papier le temps qu’ils refroidissent, ça limite la casse mais ne fait pas le bonheur des souris bipèdes de la maison….

Alternativement, on peut aussi rouler la pâte en boudin de 3 cm de diamètre avant de la filmer et de la réserver au frais, il suffit alors de couper des tranches de 5 mm d’épaisseur et de faire cuire les tranches 

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