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PENELOPPE ou les aléas du quotidien
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22 novembre 2017

CŒURS A LA CONFITURE

PICT2547

 

Ingrédients :

225 g de farine, 75 g de sucre glace, 1 pincée de sel, 1 œuf, 125 g de beurre,

En outre :

125 - 150 g de gelée de fraise (ou confiture de fraise mais sans morceaux)

PICT2549

 

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients de la pâte, fraiser du bout des doigts, rassembler en boulle, filmer et mettre au frais pour une heure.

Préchauffer le four sur 200 °C

Sortir la pâte du frigo, la pétrir rapidement et étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé (saupoudrer d’un soupçon de farine si jamais ça colle de trop) sur 3 mm d’épaisseur environ.

Découper des sapins, étoiles, cœurs …. D’environ 6 – 7 cm de diamètre en nombre pair, découper à l’emporte-pièce des motifs identiques mais plus petit, au centre de la moitié des biscuits

Poser sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et enfourner pour 8 à 10 mn

Faire chauffer la confiture, donner un léger bouillon mais attention à ne pas faire déborder

Au sortir du four, napper les biscuits entiers de confiture, poser un biscuit évidé dessus, presser légèrement pour faire adhérer et laisser refroidir avant de ranger dans une boîte en fer blanc.

PICT2548

PICT2547

 

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E
Je prends!!!
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