10 mai 18

GELÉE DE VIOLETTES

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Ingrédients :

un pot de confiture plein de fleurs de violettes odorantes  :(du jardin, ou plus prosaïquement, de la pelouse !) un litre d'eau, un kg de sucre à confiture, une rondelle de citron (bio)

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Préparation :

Commencer par ramasser suffisamment de violettes (juste les fleurs, pas les tiges ni les feuilles) pour remplir un pot de confiture avec (mais sans tasser)

faire bouillir un litre d'eau, couper le feu et poser la casserole sur l'évier (ou ailleurs, là où ça ne risque pas de se renverser) verser les violettes dedans, ajouter la rondelle de citron, mélanger et laisser macérer toute une nuit (ou une douzaine d'heures au bas mot).

le lendemain, filtrer l'infusion, presser les fleurs pour extraire le maximum de liquide. Verser l'infusion de violette dans une grande casserole, ajouter le sucre à confiture à raison d'1 pour 1, et porter à ébullition. Suivre les instructions du fabriquant, suivant la marque, ça peut varier. Mais bon, ça doit quand même bouillir trois à cinq mn environ.

Verser dans des pots à confitures propre, fermer et laisser refroidir

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Commentaires sur GELÉE DE VIOLETTES

    Bonjour chère Pénélope,
    Merci pour cette jolie recette, rien que la couleur donne envie de s'y mettre et de goûter. Le tout étant de trouver des violettes et suffisamment ! Lol !
    Bisousssssssss

    Posté par Mamikiki, 11 mai 18 à 10:18 | | Répondre
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