21 mai 18

ROUTE DES CRÊTES

DU COL DES BAGENELLES AU VIEL ARMAND  
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14 mai 18

WORK IN PROGRESS

 
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10 mai 18

VEILCHEN OSTERTORTE

Ah que coucou, je sais, Pâques est passé depuis bien longtemps et je viens seulement maintenant avec le gâteau à la violette, maccarons à la violette... mais bon, je suis une maman pas au foyer qui taffe en charpente, alors bon, le temps, hein....    Ingrédients : pour la génoise : 4 oeufs (extra frais) 150 g de sucre, 60 g de farine, 60 g de poudre d'amandes, une pincée de levure chimique (histoire de ne pas prendre de risques !) pour le miroir de fruits : 500 g de fruits rouges... [Lire la suite]
10 mai 18

MACARONS A LA VIOLETTE

  Ingrédients : Au robot Pour une quarantaine de macarons : 150 g de poudre d'amande, 150 g de sucre glace, 2 x 2 blancs d’œufs, 150 g de sucre en poudre, 50 ml d'eau, Colorant alimentaire (facultatif) J'ai remplacé le sucre en poudre et l'eau par 70 ml de sirop de violettes et ajouté du colorant violet (pas assez présent à mon goût, les coques sont "parme" au lieu de "mauve soutenu", j'aurais aprécié un rappel visuel de mes violettes) autre :  un pot de gelée de violetes (maison et home made, recette ici)   ... [Lire la suite]
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10 mai 18

GELÉE DE VIOLETTES

Ingrédients : un pot de confiture plein de fleurs de violettes odorantes  :(du jardin, ou plus prosaïquement, de la pelouse !) un litre d'eau, un kg de sucre à confiture, une rondelle de citron (bio)   Préparation : Commencer par ramasser suffisamment de violettes (juste les fleurs, pas les tiges ni les feuilles) pour remplir un pot de confiture avec (mais sans tasser) faire bouillir un litre d'eau, couper le feu et poser la casserole sur l'évier (ou ailleurs, là où ça ne risque pas de se renverser) verser les... [Lire la suite]
10 mai 18

LIQUEUR DE VIOLETTES

Ingrédients : 10 cl de sirop de violettes maison, 10 cl de rhum blanc agricole, une fiole et une bonne semaine de temps devant soi Préparation : verser le sirop de violettes maison et le rhum blanc agricole à part égales dans la fiole, boucher et mélanger. Poser dans un endroit sombre (dans le buffet par exemple) et attendre une semaine avant de déguster En kir dans un verre de crémant d'Alsace, c'est tout simplement mirifique
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10 mai 18

JARDIN AU PRINTEMPS

     
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