04 nov. 18

CAÏPIRINHA

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Ingrédients :

 

Pour la pâte :

160 g de farine, 100 g de beurre, 60 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 jaune d’œuf, zestes d’un citron vert,

En outre :

35 g de sucre glace, 1 càs de jus de lime (citron vert), zeste d’un citron vert, sucre roux

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Préparation :

Mélanger tous les ingrédients de pâte, fraiser du bout des doigts, rassembler en boule, filmer et mettre au frais pour une bonne heure.

Préchauffer le four sur 175°C

Sortir la pâte du frigo, l’étaler sur 5 mm d’épaisseur et découper des étoiles à l’emporte-pièce.

Déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisée et enfourner pour 10 mn.

Mélanger le sucre glace avec le jus de lime (citron vert) et badigeonner les biscuits avec dès la sortie du four, décorer immédiatement avec des zestes de lime et du sucre roux.

Laisser figer avant de conditionner dans des boîtes en fer blanc.


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