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Ingrédients :

Pour la pâte :

250 g de farine, 175 g de beurre, zeste d’une orange, 75 g de noisettes moulues, 75 g de sucre

Pour la farce :

75 g de noisettes moulues, 50 ml de lait, 25 g de sucre, 3 càs de liqueur d’orange (ou de grand marnier), 3 càs de confiture d’orange (de la marmelade le fera tout aussi bien)

En outre :

100 g de pâte d’amande, 50 g de sucre glace,

Pour le glaçage :

100 g de sucre glace, 2 càs de jus d’orange, 50 g de chocolat

 

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Préparation :

Mélanger tous les ingrédients de la pâte et fraiser du bout des doigts. Rassembler en une boule, filmer et mettre au frigo pour une bonne heure

Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients pour la farce.

Préchauffer le four sur 175°C (160 pour une chaleur tournante)

Sortir la pâte du frigo, la couper en deux parts égales et étaler chaque part en un rectangle entre deux feuilles de papier sulfurisé.

Poser un rectangle de pâte sur une plaque à pâtisserie tapissé de papier sulfurisé, étaler la farce dessus (jusqu’aux bords) puis recouvrir du second rectangle (t’aura compris que les deux rectangles doivent idéalement avoir la même taille)

Enfourner pour 15 mn (ou un quart d’heure)

Au sortir du four, couper en carrés de 3X3 cm et laisser refroidir

Malaxer la pâte d’amande avec le sucre glace, étaler finement et découper de petites étoiles (vraiment petites) à l’emporte-pièce.

Préparer un glaçage avec le sucre glace et le jus d’orange, napper les coussins aux noisettes avec, décorer avec les étoiles en pâte d’amande et laisser figer entièrement.

Faire fondre le chocolat et décorer les coussins avec

Laisser figer avant de conditionner dans des boîtes en fer blanc