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Ingrédients :

Pour la pâte :

175 g de farine, 75 g de fécule (pommes de terre ou riz), 1œufs, 75 g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 125 g de beurre, 200 g de pâte d’amandes

Pour la farce :

200 g de pâte d’amande, 1 blanc d’œuf, 25 g de sucre

Pour la déco :

1 jaune d’œuf, 1 càs de crème fraiche, 55 amandes

 

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Préparation :

Mélanger la farine et la fécule dans le bol du robot ménager, ajouter 1 œuf, 75 g de sucre, le sucre vanillé, et le beurre à température ambiante.

Malaxer à petite vitesse pour obtenir une boule de pâte sablée

Filmer et réserver au frigo pendant une heure

Pendant ce temps, séparer le blanc du jaune de l’œuf restant

Mixer le blanc avec la pâte d’amandes et le sucre (soit 25 g) et réserver dans une poche à douille à embout cannelé.

Mélanger le jaune avec la càs de crème fraiche

Préchauffer le four sur 175°C

Sortir la pâte du frigo, la pétrir rapidement, l’étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 3 mm d’épaisseur et découper des navettes à l’emporte pièce

Poser sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé, douiller un trait de farce à la pâte d’amande dessus, poser une amande sur chaque trait de farce et dorer au jaune d’œuf mélangé à la crème fraiche

Enfourner pour 15 mn environ, les biscuits doivent dorer !

 

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