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PENELOPPE ou les aléas du quotidien
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11 novembre 2018

ORANGENPLÄTZCHEN

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Ingrédients :

Pour la pâte :

50 g d’écorce d’orange confite, 250 g de farine, 100 g d’amandes moulues, 150 g de sucre, 150 g de beurre, 1 jaune d’œuf, 1 pincée de sel, 1 càc rase de zestes d’orange

En outre :

150 g de sucre glace, 1 à 2 càs de jus d’orange

Décors en sucre (facultatif)

 

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Préparation :

Mixer finement l’écorce d’orange, tamiser la farine, mélanger tous les ingrédients et fraiser du bout des doigts pour obtenir une pâte sablée. Rassembler en boule, filmer et mettre pour une bonne heure au frigo.

Préchauffer le four sur 175 °C (160 en cas de chaleur tournante)

Etaler la pâte entre deux couches de papier sulfurisé sur 5 mm d’épaisseur environ.

Couper 2/3 de la pâte en carrés de 3 cm sur 3 cm, dans le reste de pâte, découper autant de cœurs et/ou d’étoiles que vous avez de carrés.

Faire cuire les carrés (ce sont les plus grands) environ 10 mn, les petits cœurs et/ou les étoiles environ 6 à 7 mn (ils sont plus petits)

Laisser refroidir sur une clayette à pâtisserie

Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace tamisé avec le jus d’orange, badigeonner les carrés, poser un cœur ou une étoile dessus, presser légèrement, glacer aussi le cœur ou l’étoile et éventuellement décorer avant de laisser sécher

Conditionner dans des boîtes en fer blanc

 

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