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Ingrédients :

Pour la pâte :

 150 g de farine, 100 g de flocons d’avoine, 100 g de sucre, une pincée de sel, 3 càc d’épices à pain d’épices, 1 jaune d’œuf, 125 g de margarine,

En outre :

125 g de crème fraiche, 1 càc ½ d’épices pain d’épices, 200 g de chocolat noir

 

 

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Préparation :

Mélanger tous les ingrédients de la pâte du bout des doigts, fraiser, rouler en boule, filmer et mettre au frais pour minimum une heure.

Sortir du frigo, étaler sur un plan de travail légèrement fariné (même entre deux feuilles de papier sulfurisé, faut fariner, ça colle un max) découper des sapins à l’emporte-pièce.

Préchauffer le four sur 200 °C, (chaleur tournante sur 180°C)

Enfourner pour 8 à 10 mn

Laisser refroidir sur une clayette à pâtisserie

Faire chauffer la crème fraiche, assaisonner des épices à pain d’épice, et y faire fondre le chocolat en remuant continuellement et hors du feu.

Laisser redescendre à température ambiante, donner un coup de fouet pour lisser et aérer le mélange.

Tartiner un sapin avec la ganache, poser un second sapin par-dessus, tasser légèrement pour faire adhérer et conditionner dans des boites en fer blanc

Bon, ça ne se conserve pas des masses vu la ganache à la crème fraiche, …. J’ai donc servi les sapinous au dessert de dimanche dernier et refait une fournée où j’ai remplacé la ganache par un mélange maison : une tablette de chocolat noir, une tablette de pralinoise et des épices, le tout légèrement fondu pour pouvoir le mélanger et lisser le mélange, du coup, ça se conserve plus longtemps, lol

 

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