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PENELOPPE ou les aléas du quotidien
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18 novembre 2018

FEIGEN-WALNUSS-HERZEN

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OU CŒUR NOIX ET FIGUES

 

Ingrédients :

Pour la pâte :

130 g de noix torréfiées moulues, 250 g de farine, 2 càs de cacao amer à pâtisser, 2 sachet de sucre vanillé, 100 g de sucre, 200 g de beurre, une pincée de macis, 2 jaunes d’œufs

En outre :

120 g de confiture de figues, 30 g de noix torréfiées grossièrement concassées, 200 g de chocolat de couverture noir, 50 g de chocolat de couverture blanc

 

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Préparation :

Mélanger tous les ingrédients de la pâte en une boule qu’on va filmer et mettre au frais pour une heure.

Préchauffer le four sur 180°C (chaleur tournante 160°C)

Sortir la pâte du frigo, l’étaler sur un plan de travail fariné et découper des cœurs à l’emporte-pièce.

Poser sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé, enfourner pour 8 mn

Dès la sortie du four, napper de confiture au préalablement chauffée et mélanger pour la lisser, poser un second cœur par-dessus, appuyer légèrement pour faire adhérer et laisser entièrement refroidir sur une clayette à pâtisserie

Tempérer le chocolat de couverture noir, badigeonner les cœurs avec, saupoudrer de noix concassé

Tempérer le chocolat de couverture blanc, décorer les cœurs avec et laisser figer entièrement avant de remiser dans des boîtes en fer blanc

 

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