OU BISCUITS A L’ORANGE FOURRES

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Ingrédients :

Pour la pâte :

Zestes d’une orange, 300 g de farine, 100 g de sucre, une pincée de sel, 200 g de beurre

En outre :

150 g de chocolat de couverture, 150 g de pralinoise, 4 à 6 càs de marmelade d’orange ou clémentines

 

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Préparation :

Mélanger tous les ingrédients de la pâte dans une jatte, fraiser du bout des doigts, rassembler en boulle et filmer.

Mettre la pâte sablée pour au moins une heure au frigo

Préchauffer le four sur 200°C (chaleur tournante 175°C)

Sortir la pâte du frigo et l’étaler sur 3 mm d’épaisseur sur le plan de travail fariné (même entre deux feuilles de papier sulfu, tu farine, ça colle un max)

Tamponner un motif sur la pâte à l’aide d’un verre à eau à fond en relief, d’un tampon spécial pâtisserie, ou d’un rouleau à pâtisserie à motif en relief, découper des ronds à l’emporte-pièce histoire d’avoir des biscuits ronds avec un motif centré (dans l’idéal) et poser sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé

Enfourner pour 8 mn, ça doit être doré mais pas trop bronzé

Laisser refroidir sur une clayette à pâtisserie

Pendant ce temps, chauffer le chocolat et la pralinoise, mélanger pour lisser et y ajouter la marmelade. Bien mélanger.

Poser une càc du mélange sur le cul d’un biscuit, poser un autre biscuit par-dessus et tasser légèrement pour faire adhérer. Dans l’idéal, tes motifs sont tous les deux à l’extérieur, sinon, bah, c’est moins beau, mais tout aussi bon.

Ranger dans des boîtes en fer blanc

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