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Ingrédients :

Pour la pâte sablée :

150 g de farine, 60 g de sucre, 100 g de noisettes moulues, 1 càc de rhum (ou arôme de rhum), 1 pincée de sel, 1 jaune d’œuf, 120 g de beurre,

Pour la garniture :

Un blanc d’œuf, 60 g de sucre, 50 g de noisettes moulues

Pour le décor :

75 g de chocolat noir, une 40taine de cerneaux de noix

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Préparation :

Mélanger tous les ingrédients de la pâte sablée en une pâte sablée, filmer et réserver une heure au frais

Préchauffer le four sur 190°C

Monter le blanc en neige ferme, sérer avec le sucre et incorporer les noisettes à la maryse ;

Mettre dans une poche à douille

Sortir la pâte du frigo, l’étaler sur 3 à 4 mm d’épaisseur, couper en carrés ou en rectangles, poser sur une plaque à pâtisserie tapissé de papier sulfurisé

Douiller un peu de masse à macarons dessus (faut que ça reste assez plat et que ça recouvre le biscuit, mais pas jusqu’au bord) et enfourner pour 12 à 15 mn

Sortir du four et laisser refroidir sur une clayette à pâtisserie (communément appelée volette à gâteau, mais c’est moins joli à l’oreille)

Faire tempérer le chocolat et s’en servir pour coller les cerneaux de noix dessus

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