ou 

 

ROCHERS CAÏPIRINHA

 

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Ingrédients :

5 blancs d’œuf, 150 g de sucre glace, 2 paquets de sucre vanillé, jus et zeste d’un citron vert, 125g d’amandes moulues, 125 g de noix de coco, 150 g d’écorce de citron confit coupé en duxelles

 

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Préparation :

Préchauffer le four sur 160°C

Monter les blancs en neige ferme avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter 2 càs de jus de citron vert ainsi que les zestes et serrer les blancs.

Ajouter les amandes, la noix de coco et le citron et maryser avec précaution. Verser dans une poche à douille munie d’une douille en étoile et douiller de petits tas sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.

Enfourner pour 20 à 25 mn

Laisser refroidir sur une clayette à pâtisserie avant de conditionner dans une boîte en fer blanc en prenant soins d’intercaler une feuille de papier sulfurisée entre chaque couche de biscuits

 

 

Optionnel :

Trempouiller le cul des rochers dans du chocolat noir et décorer de traits de chocolat noir…. Ça donne du peps au citron

 

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