Ah que coucou mes amis, petit tour rapide ici pour vous donner des nouvelles et quelques recettes en retard de publication.... Je vous souhaite de passer de très bonnes fêtes de Noël, dans l'amour, la fraternité, l'amitié

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Ingrédients :

Pour la pâte :

250 g de farine, une pointe de couteau de levure chimique, 100 g de sucre de canne blond, 120 g de beurre, 2 jaunes d’œufs, 2 càs de jus de citron

Pour le caramel :

100 g de sucre, 100 g de beurre, 4 à 5 càs de crème fraîche, 150 g de pignons de pin,

 

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Préparation :

Mélanger tous les ingrédients de la pâte rapidement, sabler du bout des doigts, rassembler en boule, filmer au contact et mettre au frais pour 30 minutes

Faire bouillir le sucre, le beurre et la crème fraîche en un caramel blond à feu moyen et dans une casserole assez large pour ne pas risquer que ça déborde

Ajouter les pignons de pin, laisser bouillir encore une minute, couper le feu et laisser refroidir

Allumer le four sur 175°C

Sortir la pâte du frigo, l’étaler entre deux feuille de papier sulfurisé légèrement fariné sur 5 mm d’épaisseur, (ça colle pas mal) découper des cercles de 5 cm de diamètre et poser sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé

Déposer une cuillérée de caramel aux pignons de pin sur chaque disque et enfourner la plaque pour dix à douze minutes

Au sortir du four, saupoudrer ou non de sucre glace, laisser refroidir, conditionner dans des boîtes en fer blanc à l’abris des gourmands

Ou déguster directement (attention, addictif)

 

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