01 janv. 19

ABBAYE D'ANDLAU

CETTE ABBAYE QUI A FAIT L’ALSACE l’un des derniers ours des Vosges a été tué en 1695 par le garde forestier du château du Haut Andlau. L’anecdote est signifiante. Car, en Alsace, Andlau est la cité de l’ours. L’animal y est partout, sculpté dans toute la ville : en train d’avaler une grappe devant la départementale, au pied de sainte Richarde sur la place de la Mairie, dans et autour de l’abbatiale… Des chercheurs avancent que, dans ce val, un culte païen aurait pu lui être rendu. Le christianisme, en tout cas, n’a pas hésité... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 23:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 janv. 19

CIRCUIT DES ROCHES DIEFENTHAL

Une belle promenade, un coin magnifique .... à refaire Bises mes amis
Posté par Peneloppe67 à 22:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 janv. 19

MUSEE DES SAPEURS POMPIERS A VIEUX FERRETTE

Le musée du sapeur-pompier d'Alsace est un musée  consacré aux pompiers.  Il présente du matériel datant de 1648 à nos jours. La collection, qui comprend notamment plus de 260 engins, est labellisée Musée de France et le musée a obtenu le label international "Musée CTIF" (Comité technique international du feu), certification qu'il est le seul à posséder en France. La collection est répartie dans deux salles. Dans la première salle sont exposés des anciennes pompes à bras, des... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 21:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 janv. 19

2 # SCHNEETORTE MIT MASCARPONECREME

Ingrédients : pour la génoise : 4 oeufs, 125 g de sucre, quelques gouttes d'arôme d'amandes amères, 100 g de farine, 2 càc rases de levure chimique, 50 g d'amandes moulues, 100 g de fécule de pdt Pour le fourrage : Un pot de marmelade de cerise pour la mousse : 2 citrons, 100 g de sucre, 500 g de mascarpone, 150 g de crème fraîche épaisse, 250 ml de crème fraîche entière liquide, 1 paquet de Sahnesteif (ou gélatine) en outre : 100 g de petites meringues Préparation: la génoise : Préchauffer le four sur 175°C Séparer... [Lire la suite]
01 janv. 19

1 # SCHNEETORTE MIT MASCARPONECREME

Ingrédients : pour la génoise : 4 oeufs, 125 g de sucre, quelques gouttes d'arôme d'amandes amères, 100 g de farine, 2 càc rases de levure chimique, 50 g d'amandes moulues, 100 g de fécule de pdt Pour le fourrage : 720 ml de cerises au sirop léger (ou une grosse boite de conserve type 4/4), 1 paquet de sucre vanillé, 1 bâton de cannelle, 30 g de fécule de pdt, 25 g de sucre pour la mousse : 2 citrons, 100 g de sucre, 500 g de mascarpone, 150 g de crème fraîche épaisse, 250 ml de crème fraîche entière liquide, 1 paquet de... [Lire la suite]
01 janv. 19

DÉCORATION FLORALE DE TABLE POUR NOËL

Hello mes amis J'espère que les Fêtes se sont bien passées pour vous, amour, douceur et amitiée, santée et prospérité à vous Des lumignons électriques, un peu de sapin et de pin, une branche de hou, de la mousse de fleuriste et un bocal à biscuit rempli de pommes de pin, tranches d'oranges séchées, batons de cannelle et boules de Noël Simple, graphique, improvisé avec les moyens du bord Je vous retrouve bien vite pour d'autres post, des parutions en retard de publication, j'en ai une hotte pleine, lol.... manque de... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 19:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,