05 janv. 19

MOUSSE CANNELLE CLÉMENTINES

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Une envie de légèreté, de fruits, .... rester dans l'ambiance de Noël avec de la cannelle et des clémentines, ne pas vouloir passer trois plombes en cuisine quand tu attends du monde, vouloir profiter des Fêtes et de la famille.... Il n'en fallait pas plus pour improviser une verrine aussi gourmande que vite faite !

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Ingrédients :

pour 6 petites verrines ou 4 verres à coctails :

 

125 ml de crème fraîche liquide entière, 125 g de mascarpone, deux bâtons de cannelle, une petite conserve de clémentines au sirop léger ou 3 clémentines fraîches, deux càs de sucre glace (bombées, mais tu gère comme tu le sent niveau goût, au besoin, met-y de l'édulcorant, perso, j'ai pas de diabète) 4 à 6 biscuits speculoos

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Préparation :

faire chauffer la crème fraîche liquide entière dans une casserole avec les bâtons de cannelles, couper le feu et laisser infuser jusqu'à refroidissement complet. Enlever ensuite les bâtons de cannelle

Mettre le mascarpone, le sucre glace et la crème fraîche à la cannelle dans le bol du kenwood, et battre en neige, d'abord à toute petite vitesse afin de mélanger les ingrédients, puis à vitesse maximale affin d'obtenir une mousse légère et onctueuse.

Verser la mousse dans une poche à douille à embout étoilé

Émietter les speculoos dans le fond des verres à cocktail, douiller un peut de mousse dessus, disposer une couche de suprêmes de clémentines (les machins que tu détaches les uns des autres après avoir épluché le fruit, tu vois le truc, ben, ça se nomme commac)

Douiller le reste de mousse cannelle dessus en répartissant équitablement entre les verres !

Mettre au frais et déguster au dessert (ou en douce devant le film de minuit, tu fais comme tu le sent)

 

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