05 janv. 19

GÂTEAU TROIS MOUSSES DE CHOCOLAT ET OURSONS GUIMAUVE

  Réalisé pour les 8 ans de ma poulette qui voulait une mousse au chocolat, au chocolat et au chocolat, mais qu'on peut couper en tranches ! (ne jamais défier le dragon, hein, .... il est capable de tout) Ingrédients : Pour la génoise : 2 oeufs, 80 g de sucre, 1 càs de cacao amer à pâtisser, 50 g de farine, 1 càc rases de levure chimique, 50 g de fécule de pdt Pour les mousses : chocolat noir : 100 g de chocolat noir, 150 g de crème fraîche liquide entière chocolat au lait : 100 g de chocolat au lait (nature ou goût... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 17:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

05 janv. 19

IDÉE PRÉSENTATION PLATEAU FROMAGE # 8

Et puisque qu'on y est, dans le fromton, je vous présente aussi le plateau de fromage réalisé pour la 1ère communion de N°5
Posté par Peneloppe67 à 15:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 janv. 19

IDEE PRESENTATION PLATEAU DE FROMAGE # 7

Hello mes amis,  Alors vite fait en passant, la mouture Noël 2018 et sa version très fruitée du traditionnel plateau de fromage : Carambole, litchis, kumquats, raisins noirs et blancs, physalis Tête de moine, Alpenkäse, bleu de Bavière et Stilton, chèvre frais et un bout de bris cendré.
Posté par Peneloppe67 à 14:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 janv. 19

MOUSSE CANNELLE CLÉMENTINES

Une envie de légèreté, de fruits, .... rester dans l'ambiance de Noël avec de la cannelle et des clémentines, ne pas vouloir passer trois plombes en cuisine quand tu attends du monde, vouloir profiter des Fêtes et de la famille.... Il n'en fallait pas plus pour improviser une verrine aussi gourmande que vite faite !   Ingrédients : pour 6 petites verrines ou 4 verres à coctails :   125 ml de crème fraîche liquide entière, 125 g de mascarpone, deux bâtons de cannelle, une petite conserve de clémentines au... [Lire la suite]