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Hello mes amis,

Je vous présente une autre gourmandise qui fait l'unanimité à la maison, j'ai nommé la pâte à tartiner choco spéculoos, un duo parfumé plein de chocolat que vous pouvez décliner en pâte à tartiner choco noisette d'un côté, pâte à tartiner spéculoos de l'autre, sans forcément mélanger le toutim, ici, les pokemons adooooooooooorent la version duo !

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Ingrédients :

Pour la pâte à tartiner spéculoos :

250 g de biscuits spéculoos (du commerce ou fait maison) 50 g de sucre de canne roux, complet et bio, 20 g de margarine végétale (tu peux remplacer par du beurre, mais évite les margarines de type st hube*** ou planta f*** qui contiennent trop de flotte), 1càc de jus de citron, 1/2 càc de cannelle en poudre, 200 ml de lait concentré non sucré ( tu peux prendre du "lait" végétal de type amande, soja ou coco)

Pour la pâte à tartiner chocolat :

1 tasse pleine de noisettes en poudre (si tu as que des noisettes entières, commence par les passer au moulin et mesure ensuite une tasse pleine de poudre, prends pas une tasse pleine de noisettes entières, ça fausse la recette) 240 g de chocolat au lait (mais de bonne qualité, quoi que, les cochonneries issues du dernier calendrier de l'avant ou emballées dans de l'alu de type père nowel ou lapin, font très bien l'affaire, c'est juste moins bon côté diététique !) 100 g de chocolat noir, 3 à 4 càs d'huile végétale neutre (de type colza ou tournesol, mais tu peux y mettre autre chose, du moment que c'est neutre en goût, évite l'huile d'olive) 3 càs de sucre glace, 1 càs de cacao amer à pâtisser, pulpe de vanille (ou extrait de vanille liquide, évite le sucre vanillé, tu vas te faire braire avec, c'est du vécu) 1 pincée de sel fin

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Préparation :

Pour la pâte à tartiner spéculoos :

Mixer finement les biscuits spéculoos avec le sucre roux, le rendu doit être de type farine. Ajouter le lait et mélanger, la pâte doit être homogène et sans grumeaux.

Faire fondre la margarine et la mélanger avec le jus de citron et la canelle. Ajouter le mélange à la pâte de spéculoos et bien mélanger.

Mélanger la pâte de spéculoos avec la margarine aromatisée et bien mélanger (au mixer plongeant ou au batteur électrique) Rectifier la texture en versant l'huile progressivement (plus tu en rajoute, plus ça devient liquide, avec deux càs c'est un peu chiche, mais 4 c'est presque de trop, donc tu gère comme tu le sent)

Réserver

ou mettre en bocal si tu veux pas faire un duo de pâte à tartiner

Pour la pâte à tartiner choco noisettes :

Commencer par faire griller à sec les noisettes (juste doré, pas bronzé) et laisser refroidir

Faire fondre le chocolat et laisser redescendre la température

Mixer ensemble  les noisettes moulues torréfiées, l'huile, le sucre, le cacao et la vanille avec la pointe de sel.

Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.

Réserver.

Ou mettre en bocal si tu ne veux pas de duo de pâte à tartiner

Montage final :

Mettre les deux pâtes dans deux poches à douilles (on se balance de l'embout, tu peux même faire l'impasse sur l'embout et juste utiliser la poche sans rien, ou un sac congel auquel tu aura coupé un coin) et douiller les deux pâtes à tartiner dans un seul bocal en alternant les couches pour obtenir un marbrage zébré 

Continuer sur un second bocal quand le premier est plein

Fermer les bocaux et réserver

Attention, addictif : se boulotte à la cuillère, surtout ici où les pokemons se passent de tartine quand il s'agit de pâte à tartiner !

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