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PENELOPPE ou les aléas du quotidien
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12 mars 2019

QUICHE AUX POIREAUX

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Ingrédients :

pour la pâte :

300 de farine, 2 càs de farine de blé complête (bombées), 200 g de beurre, 1 pointe de couteau de bouillon en poudre, noix de muscade, 1 oeuf

En outre : 

250 de lardons, un gros poireau, deux oeufs, 200 ml de crème fraîche épaisse, 

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Préparation :

Alumer le four sur 180°c

Préparer la pâte :

Mettre tout les ingrédients de la pâte dans une jatte, fraiser du bout des doigts, rassembler en boule. Etaler sur un plan de travail fariné (ou entre deux feuilles de papier sulfurisé) sur une faible épaisseur.

Garnir un moule à tarte beuré et fariné (ou tapissé d'une feuille de papier sulfurisé) avec la pâte, couper les bords qui dépassent (avec le rouleau à pâtisserie c'est niquel, suffit de rouler sur le bord du moule, ça se détache tout seul) 

Le reste de pâte peut se congeler ou servir à faire des mini tartelettes dans la foulée

préparer la garniture :

Parer et rincer le poireau (tu coupe ce qui est fané, les racines... bref, tu le nettoies, et tu le coupe en deux dans la longueur pour mieux pouvoir le laver) couper en petites rondelles très fines

mélanger les oeufs et la crème fraîche, battre, ajouter les lardons et le poireau émincé, mélanger, verser sur la pâte, tasser et enfourner pour 30 mn environ

 

à surveiller, la pâte ne doit pas trop bronzer, la garniture non plus ! Si ça devait être le cas, couvrir d'une feuille d'alu, d'un couvercle adapté au moule (et au four) ou baisser la température (tout dépend de votre four)

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