30 mars 19

KNOEDEL AU PAIN ET AUX HERBES

Ingrédients : 200 g de jeunes pousses d'épinard frais (j'y ai mis un coeur de laitue, ça utilise les restes, et je te rappelle que la laitue, ça se cuit dans les petits pois à la française ) 150 g de tomme de montagne (ou autre fromage à pâte dure de type pecorino, parmesan....) 750 g de pain sec (de la veille ou l'avant veille, sinon , si c'est plus sec que ça, tu râpes en chapelure) 150 g d'oignons épluchés et émincés (s'il y en a un peu plus, c'est pas grave, tu balance dedans) 60 g de beurre, 375 ml de lait,  6 oeufs, sel,... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 08:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

29 mars 19

# CHAMEDI

Bon week end à tous Bisoussssssss
Posté par Peneloppe67 à 21:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
29 mars 19

CORDONS BLEU DE BŒUF, JAMBON BLANC ET MOZZARELLA

Une recette économique, mais pas forcément peu caloriques, fromage oblige ! Ingrédients : pour 6 personnes (ben vi, on est plus que six à la maison !) six tranches de boeuf, taillées à la trancheuse, taille d'une tranche de jambon blanc, idem en épaisseur, six tranches de jambon blanc, une boule de mozzarella, farine, deux oeufs, épices à poulet grillé (ou sel, poivre) chapelure de pain sec, un filet d'huile pour la poêle Préparation : Préchauffer le four sur 180°C Étaler les tranches de viande, détailler la mozzarella en... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 21:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
29 mars 19

POMMES DE TERRE RÔTIES A L'AIL DES OURS

WURSTSALAT ET FROMAGE FRAIS A L'AIL DES OURS   Héllo mes amis, je vous présente une assiette relativement rapide à préparer avec un produit local de saison : j'ai nommé l'ail des ours ! En ce moment, les feuilles pointent le bout de leur nez, elles sont tendres et parfumées à souhait, dans 15 jours, en période de floraison, elles seront plus ligneuses, je me contenterais des bourgeons et des inflorescences. Mais pour l'instant, j'en abuse en cuisine frais, en quiches, en pesto, en beurre, .... c'est trop bon Bref, pour les... [Lire la suite]
28 mars 19

Urweltsteinbruch Fischer e.V. | Holzmaden

Hélo mes amis Sur que quand tu te tapes une heure et demi de route à l'aller, un dimanche matin, pour visiter une expo sur Mycène au musée de Karlsruhe, tu peux bien pousser une heure et demi plus loin direction Stuttgart pour atterrir à Holzmaden Et si déjà tu y es, après avoir fait le tour du premier musée sur les fossiles, tu traverse la route, en contrebas du parking, en descendant juste l'escalier, il y a le musée Fischer, avec la carrière où tu peux, pour 2€ la location du marteau et du burin, ouvrir l'ardoise comme d'autres... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 19:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 mars 19

URWELTMUSEUM HAUFF IN HOLZMADEN

  Le musée Urweltmuseum Hauff à Holzmaden propose des expériences passionnantes par tous les temps pour petits et grands et un panorama impressionnant du monde marin fascinant du Jurassique. Le musée présente un monde marin fantastique avec des ichthyosaures, des plésiosaures, des dinosaures crocodiles et des ptérodactyles sur plus de 1000 mètres carrés d'espace d'exposition, ainsi que de vastes colonies de nénuphars, d'ammonites et de bélemnites de l'ancienne mer du Jura.   L'exposition... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 09:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 mars 19

« Le fabuleux Monde de l’Agamemnon »

Jusqu’au 2 juin 2019, le musée du Land de Baden à Karlsruhe présente la plus grande exposition historique sur la cité grecque de Mycènes. Plus de 400 objets prêtés par les plus importants musées grecs, des premières découvertes de Schliemann aux dernières fouilles, seront exposés au Château de Karlsruhe.  Rassemblant plus de 400 pièces archéologiques, une passionnante exposition du Badisches Landesmuseum entraîne le visiteur dans l’Antiquité grecque de Mycènes. En entrant dans cette pharaonique exposition (plus de... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 08:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mars 19

PFIRSICH OSTER TORTE

 Hello mes amis, une fois de plus je m'apperçois que je suis en retard de publication avec mes Torten, ici le biscuit aux pêches (et aux abricots) de Pâques 2016 dont je vous avais promis la recette .... et puis bon, le bac pro est passé par là, j'ai eu d'autres choses à faire (hé ho, 16,5 / 20 de moyenne générale quand même, major de promo, c'est pas rien, ok)  Et comme il vaut mieux tard que jamais (hou là, l'excuse) je vous poste ça maintenant, et pis, hein, c'est de saison, alors on en profite ! Ingrédients : ... [Lire la suite]
12 mars 19

QUICHE AUX POIREAUX

Ingrédients : pour la pâte : 300 de farine, 2 càs de farine de blé complête (bombées), 200 g de beurre, 1 pointe de couteau de bouillon en poudre, noix de muscade, 1 oeuf En outre :  250 de lardons, un gros poireau, deux oeufs, 200 ml de crème fraîche épaisse,  Préparation : Alumer le four sur 180°c Préparer la pâte : Mettre tout les ingrédients de la pâte dans une jatte, fraiser du bout des doigts, rassembler en boule. Etaler sur un plan de travail fariné (ou entre deux feuilles de papier sulfurisé) sur une... [Lire la suite]
12 mars 19

ROULADES DE DINDE A LA PROVENÇALE

Héllo mes amis,  Une aubergine, et trois tomates qui se morfondent au fond du compotier, un poivron rescapé de la dernière piperade, un filet de dinde prévu pour des nuggets, il ne m'en fallait pas plus pour réaliser un repas pour dix personnes, à l'arache le samedi soir après une semaine d'équipe du matin, samedi compris .... l'avantage des roulades (ou paupiettes, mais bon, on est quand même en Alsace, hein, appelle ça des roulades !), c'est qu'une fois sur le feu, ça mijote tout seul, t'as le temps de te la jouer poule au... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 09:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,