20190328_114821

Hello mes amis

pour changer un poil de la volaille noëlesque des années passées, une petite délicatesse bien de saison avec une quiche mozza lardons sur pâte sablée salée à l'ail des ours frais

20190328_114815

Ingrédients : 

pour la pâte :

250 g de farine, 125 g de beurre doux (ou margarine) une pincée de sel fin (j'y met du bouillon de légumes en poudre, genre l'équivalent d'un demi cube du commerce), 1 oeuf, 1 bouquet de feuilles d'ail des ours fraîches

garniture :

250 g (environ) de lardons fumé, une boule de mozzarella, 3 oeufs, 15 cl de crème fraîche liquide entière

20190328_114656

Préparation :

Alumer le four sur 180°C

Verser la farine en pluie dans le bol du robot ménager, ajouter le beurre, le sel, l'oeuf et l'ail des ours préalablement lavé, séché et finement émincé. Mélanger au crochet à vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte soit fraisée et forme une boulle.

L''étaler sur le plan de travail légèrement fariné et ensuite la déposer dans un moule à tarte. Tasser et découper le surplus (s'il y en a, ça peut soit se congeler, soit t'en fait des tartellettes, soit des craquers, au choix)

Détailler la mozzarella en petits cubes, disposer sur la pâte, ajouter les lardons, étaler le tout

20190327_231321

Dans une jatte ou un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche liquide entière, verser le tout sur la quiche et enfourner pour une bonne demi heure environ, à surveiller, dès que la pâte est cuite, la crème bien prise et la garniture dorée, pas la peine de jouer les prolongation, donc tu surveille ça comme le lait sur le feu

Sortir du four, laisser tiédir et servir avec une bonne 'tite salade, verte de préférence, mais tu fais comme t'en as envie

 

20190328_114821