16 mai 19

PRAIRIES HUMIDES RIEDIENNES

    Silène fleur de coucou     Consoude officinale       Mâche     Géranium à feuilles molles   Le Silène enflé, Silène commun ou Claquet J'aime ces endroits où la nature est encore préservée, luxuriante, généreuse, colorée ..... Le dragon a un coeur de midinette !
Posté par Peneloppe67 à 21:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 mai 19

kottbullar SAUCE A L'AIL DES OURS

Héllo, comment ça va bien ? Aujourd'hui, petit tour en cuisine pour une savoureuse recette de Kottbullar (ou boulettes de viande) avec une magnifique sauce de presque plus de saison, vu qu'à l'ail des ours frais Je te fais grâce de la recette des kottbullar, ça reste des Fricadelle ou boulettes de viande, tu regarde sur le blog, il y en a rayon viande, sinon, ben, chez le grand suédois, t'en trouve des toutes prêtes, et de toute façon, c'est pas les boulettes qui nous intéressent ici, mais la sauce dans laquelle elles nagent ... [Lire la suite]
16 mai 19

Glechoma hederacea

ou plus prosaïquement : LIERRE TERRESTRE Le gléchome lierre terrestre, lierre terrestre ou lierre terrestre commun (Glechoma hederacea) est une espèce de plante de la famille des lamiacées dont les menthes  font partie. Elle est parfois appelée courroie de saint Jean ou courroie de terre, Rondelotte ou Rondette, ou encore Lierret.   comme je suis une grande flemmarde, je vous laisse une poignée de liens à suivre vers divers articles parlant du... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 12:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 mai 19

SALADE DE POIS CHICHES ET CAROTTES CONFITES

Héllo mes amis, on va rester dans les petites fleurs, après le jardin, l'assiette !  Je vous propose aujourd'hui une 'tite salade pas piquée des vers, j'ai nommée la salade de pois chiches et carottes caramélisées, vinaigrette à l'orange siouplais Alors bon, là pour le coup, j'en vois qui font la grimace au fond de la classe, mais  de toute façon, tant que t'as pas goûté, tu veux savoir comment si c'est  bon ou pas ? Ingrédients : pour 4 portions : 1 orange (bio de préférence), 600 g de jeunes carottes, 1/2 càc... [Lire la suite]