17 mai 19

ANCOLIES DU JARDIN

Entre dentelle et poésie Elles sont si belles, si variées, elles me viennent encore de ma Oma, elles se déplacent de plate bande en plate bande suivant leurs envies, elles changent de couleurs, de formes au grés de leurs envies, elles sont justes magnifiques, belles, douces, poétiques....
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17 mai 19

SAUCE AU PLANTAIN, seconde version

Ingrédients : deux échalottes, un bouquet de jeunes feuilles de plantain, un verre de vin blanc sec (idéalement un Alsacien pinot gris), 200 ml de crème fraîche liquide entière, sel, poivre, bouillon, une noix de beurre Préparation : Eplucher et ciseler finement l'échalotte Rincer, essorer et ciseler finement les feuilles de plantain Faire chauffer le beurre dans une casserole, y faire revenir les échalottes sans les dorer Déglacer au vin blanc, donner un coup de bouillon et laisser réduire de moitiée Ajouter le plaintain... [Lire la suite]
17 mai 19

SAUMON EN CROÛTE D'AIL DES OURS, PARMESAN ET AMANDES

Ingrédients :  pour 4 personnes : 4 beaux pavés de saumon sauvage, 1/2 tasse de chapelure (pain sec mixé en fines miettes, vient pas avec la boîte du commerce rempli d'un truc infâme, si c'est pour massacrer le poiscaille, oublie simplement de mettre la chapelure si t'as pas de pain sec en rab) 1/2 tasse d'amandes grillées salées (goût fumé, j'ai tapé dans la réserve apéro) 1/2 tasse de parmesan râpé (mais tu peux y mettre une tomme de montagne bien affinée et sèche, râpée, oeuf Corse !) un bouquet de feuilles d'ail des ours... [Lire la suite]
17 mai 19

AIL DES OURS .... idées recettes de saison

Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite un bon début de semaine et une douce soirée ! ET comme c'est la saison de l'ail des ours qui commence, je vous met un petit récapitulatif des différentes recettes à base de cette plante de sous bois, je me dit que ça peut toujours servir. Il va de soit que je complèterait au fur et à mesure des parutions futures ! On clique soit sur le titre, soit sur l'image, ça redirige vers l'article en question ... En attendant, attache ta sceinture, sert toi un jus et prépare toi un casse... [Lire la suite]
17 mai 19

RÔTI DE PORC FORESTIÈRE A L'AIL DES OURS FRAIS

Héllo mes amis, comment ça va pas today ? On reste dans les plantes avec l'ail des ours, mais en cuisine cette fois ci, avec un rôti dans la longe de porc farci aux champignons et à l'ail des ours frais. La farce du rôtis, tu peux l'utiliser telle quelle, en poêlée d'accompagnement d'une bonne tranche de pain de campagne et d'une salade verte, ou bien la claquer dans une omelette, ça reste une poêlée de champignons du tonnerre, parfumée et goûteuse à souhait !     Ingrédients  Pour 6 personnes : Un rôti de... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 05:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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17 mai 19

POÊLÉE DE CHAMPIGNON A L'AIL DES OURS FRAIS

Ingrédients : 1 kg de champignons en mélange (bolets, cèpes, champignons de paris, girolles, shitake....) frais ou surgelés, 1 gros oignon, 1 bouquet d'ail des ours frais, 250 g de lardons, sel, poivre, 2 càs d'huile de chardons (à défaut, huile d'olives) Préparation : Rincer, secouer et ciseler finement l'ail des ours, réserver éplucher, ciseler l'oignon, réserver. Nettoyer, parer, détailler les champignons en morceaux de tailles peu ou prou identiques, réserver. Et non, il ne manque pas de "E" à prou, on n'a pas affaire à... [Lire la suite]