20190519_124317

Héllo mes amis

Petit tour en cuisine aujourd'hui avec des petits pain ultra moelleux et très goûteux pour le repas du soir, au yaourt et en en prime, ultra rapide à faire

Pour tout te dire, entre le moment où tu te décide à sortir la jatte et la farine et le moment où tu tartine le beurre sur ton petit pain, il se passe une demi heure, vaisselle comprise !

20190519_124353

Ingrédients :

Pour 8 petits pains :

320 g de farine de blé, un peut plus pour travailler la pâte sur le plan de travail, 1 paquet de levure chimique, 1 càc de sucre fin, sel, 1 paquet de levure chimique, 50 g de  beurre mou, 1 oeuf, 200 g de yaourt (1 pot de yaourt à la grecque nature) 1 peut de lait pour badigeonner les petits pains, graines de lin et de pavot (facultatif)

20190519_124402

Préparation :

Allumer le four sur 180°C

Mélanger la farine, le sucre, 1/2 càc rase de sel, la levure chimique. Ajouter le beurre, l'oeuf et le yaourt, pétrir rapidement en une boule homogène.

Sur le plan de travail légèrement farine, façonner 8 boules bien ronde de taille égale. 

Poser sur une plaque à pâtisserie tapisser d'un tapis de cuisson, de papier sulfurisé ou beurré et farinée (au choix) aplatir les boules, les badigeonner de lait avec un pinceau et suivant l'envie, saupoudrer ou non de graines diverses 

Enfourner pour 20 mn jusqu'à ce que les petits pains soient doré

Se déguste tiède avec du beurre et de la confiture au petit déjeuner ou comme ici, en burgers rapides au pulled porc maison (recette à suivre)

20190519_124317

20190519_124353

20190519_124402

20190519_124746