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PENELOPPE ou les aléas du quotidien
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21 mai 2019

SAUCE FROIDE AUX HERBES

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Ah que coucou, toujours et encore en cuisine, pour ne pas varier (3 repas par jours, 365 jours de l'an en moyenne, t'y passe quand même un bout de temps, surtout si t'as pas le budget pour le resto !)

Je voulais partager une petite sauce froide assez rapide à faire, que tu peux varier à l'infini et qui fait son effet boeuf

Ingrédients :

1 yaourt nature, idéalement à la grecque, 1 càs de mayonnaise, sel, poivre, épices (facultatif) un bouquet de menthe fraîche, cresson, hysope, coriandre, persil, livèche, plantain, marjolaine, basilic, lierre terrestre, thym frais, serpolet, sarriette..... une gousse d'ail frais, 1/4 de concombre 

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Préparation :

Choisir les herbes et aromatiques dont on a envie (ou dont on dispose) les rincer et les égoutter

Laver et essuyer le 1/4 de concombre

éplucher l'ail

Couper le concombre en cubes, détailler les herbes en tronçons, verser dans le bol du hachoir avec l'ail et mixer grossièrement

Verser dans un bol le yaourt et la mayonnaise, mélanger, assaisonner. 

Ajouter les herbes mixées, mélanger et rectifier l'assaisonnement au besoin

Parfait en dip pour trempouiller des créditées ou des croûtons de pain aillé, idéale pour accompagner un poisson braisé, parfaite pour adoucir un kébab maison ou un pulled porc burger

Et en prime, suivant les herbes et aromates que tu met dedans, elle n'aura pas la même saveur : plus de menthe pour un rôti d'agneau ou de boeuf froid, plus de coriandre pour un poisson, avec une pointe de curry ou de citron .... 

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