Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Derniers commentaires
17 mai 2019

ANCOLIES DU JARDIN

ANCOLIES DU JARDIN
Entre dentelle et poésie Elles sont si belles, si variées, elles me viennent encore de ma Oma, elles se déplacent de plate bande en plate bande suivant leurs envies, elles changent de couleurs, de formes au grés de leurs envies, elles sont justes magnifiques,...
Publicité
17 mai 2019

SAUCE AU PLANTAIN, seconde version

SAUCE AU PLANTAIN, seconde version
Ingrédients : deux échalottes, un bouquet de jeunes feuilles de plantain, un verre de vin blanc sec (idéalement un Alsacien pinot gris), 200 ml de crème fraîche liquide entière, sel, poivre, bouillon, une noix de beurre Préparation : Eplucher et ciseler...
17 mai 2019

SAUMON EN CROÛTE D'AIL DES OURS, PARMESAN ET AMANDES

SAUMON EN CROÛTE D'AIL DES OURS, PARMESAN ET AMANDES
Ingrédients : pour 4 personnes : 4 beaux pavés de saumon sauvage, 1/2 tasse de chapelure (pain sec mixé en fines miettes, vient pas avec la boîte du commerce rempli d'un truc infâme, si c'est pour massacrer le poiscaille, oublie simplement de mettre la...
17 mai 2019

AIL DES OURS .... idées recettes de saison

AIL DES OURS .... idées recettes de saison
Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite un bon début de semaine et une douce soirée ! ET comme c'est la saison de l'ail des ours qui commence, je vous met un petit récapitulatif des différentes recettes à base de cette plante de sous bois, je me...
17 mai 2019

RÔTI DE PORC FORESTIÈRE A L'AIL DES OURS FRAIS

RÔTI DE PORC FORESTIÈRE A L'AIL DES OURS FRAIS
Héllo mes amis, comment ça va pas today ? On reste dans les plantes avec l'ail des ours, mais en cuisine cette fois ci, avec un rôti dans la longe de porc farci aux champignons et à l'ail des ours frais. La farce du rôtis, tu peux l'utiliser telle quelle,...
Publicité
17 mai 2019

POÊLÉE DE CHAMPIGNON A L'AIL DES OURS FRAIS

POÊLÉE DE CHAMPIGNON A L'AIL DES OURS FRAIS
Ingrédients : 1 kg de champignons en mélange (bolets, cèpes, champignons de paris, girolles, shitake....) frais ou surgelés, 1 gros oignon, 1 bouquet d'ail des ours frais, 250 g de lardons, sel, poivre, 2 càs d'huile de chardons (à défaut, huile d'olives)...
16 mai 2019

PRAIRIES HUMIDES RIEDIENNES

PRAIRIES HUMIDES RIEDIENNES
Silène fleur de coucou Consoude officinale Mâche Géranium à feuilles molles Le Silène enflé , Silène commun ou Claquet J'aime ces endroits où la nature est encore préservée, luxuriante, généreuse, colorée ..... Le dragon a un coeur de midinette !
16 mai 2019

kottbullar SAUCE A L'AIL DES OURS

kottbullar SAUCE A L'AIL DES OURS
Héllo, comment ça va bien ? Aujourd'hui, petit tour en cuisine pour une savoureuse recette de Kottbullar (ou boulettes de viande) avec une magnifique sauce de presque plus de saison, vu qu'à l'ail des ours frais Je te fais grâce de la recette des kottbullar,...
16 mai 2019

Glechoma hederacea

Glechoma hederacea
ou plus prosaïquement : LIERRE TERRESTRE Le gléchome lierre terrestre , lierre terrestre ou lierre terrestre commun (Glechoma hederacea ) est une espèce de plante de la famille des lamiacées dont les menthes font partie. Elle est parfois appelée courroie...
16 mai 2019

SALADE DE POIS CHICHES ET CAROTTES CONFITES

SALADE DE POIS CHICHES ET CAROTTES CONFITES
Héllo mes amis, on va rester dans les petites fleurs, après le jardin, l'assiette ! Je vous propose aujourd'hui une 'tite salade pas piquée des vers, j'ai nommée la salade de pois chiches et carottes caramélisées, vinaigrette à l'orange siouplais Alors...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 061 364
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité